Would you be my inspiration?

Взглянуть на мир глазами ребёнка

Previous Entry Share Next Entry
Быстрая ода работе
kranat
Надо срочно доделывать дела, поэтому коротко:
1. На второй день работы кончился лимит мегабайтов, дозволенных для расходования в месяц. Оказалось, их дают 250. Хотя по моим ощущениям, меньше.
2. 250 Мб/ 23 рабочих дня в декабре = чуть больше 10 Мб. в день. Фашизм. У меня почты только мегабайтов семь в день приходит, не меньше.
3. Почты корпоративной пока нет, пользуюсь редиректами и веб-интерфейсом, 110 и 25 порты видимо закрыты.
4. Поскольку после обеда сеть отрубилась, осталась без почты.
5. Как выяснилось, межгород тоже поглючивает.

Сделала выводы:
1. Интернет должен быть;
2. Безлимитный;
3. Беспроводной.

Пришлось одолжить у soqobos, которому низкий земной поклон HSDPA модем и купить сим-карту МТС.

Я в печали, поскольку корпоративную почту мне админы не делают, а на вопрос "что делать, если закончился лимит?" говорят - "ничего, ждать следующего месяца". Работайте с информацией на здоровье :)

В итоге сижу и работаю дома. Вечером.

Серёжа, для тебя:

  • 1
у меня всего 100 мб, так что.....)))

Т.е. я ещё жирую, ты хочешь сказать?
Я с безлимитным домашним интернетом в мегабит за 600 рублей и бесплатным WiFi в кафешках совершенно разучилась считать трафик.
Более того, я считаю, что с современным развитием технологий в этом нет необходимости.

Просто было бы хорошо, если бы ответственные за это люди были более гибкими в подходе к ситуации.

Как ващще можно в СМИ делать ограничение по мегабайтам? КАк можно делать лимитный инет, когда везде вокруг он уже давно безлимитный? Ничо не понимайу.

Алексей, Наташа! Безлимитным интернет в Новосибирске стал только для физических лиц. Юридические лица платят очень много и платят помегабайтно. Увы, это факт. И дело не в гибкости.

Я догадываюсь, что для юрлиц он более дорогой, да. Но блин, может схитрить там как-нибудь, или ещё что-то... В конце концов, тот же вай-фай -- он ведь обеспечивается в том числе и юрлицами (кафешками), значит, как-то можно сделать бесплатный и безлимитный? Или тот же "Ростикс" в центре платит сумасшедшие деньги за него?

Не знаю, сколько платит Ростикс, но, если не ошибаюсь, этот проект они вместе с Новотелекомом реализуют. Во-всяком случае, начинали.

Безлимитный инет для юриков - порядка 15 тыс за 1мбит. Это нижняя граница, причем.

Вообще, бесплатного ничего не бывает - просто бывает, просто бывает, что платит кто-то другой. Кафе, похоже, может пойти на то, чтобы сделать бесплатным вайфай - в ожидании большего ARPU с одного столика. Компания, в которой 100 человек работает - не может, т.к. цена вопроса принципиально иная.

Надо провести в соседствующую с организацией частную квартиру какой-нибудь 9-мегабитный анлим и подключить к вай-фаю, а в организации к каждому компу поставить wi-fi-модуль))

Боюсь, что как раз компания в которой работает 100+ человек с большей вероятностью может себе позволить безлимитный интернет, компенсации сотовой связи для сотрудников, ДМС и прочие плюшки.

Да знаю я, что дорогой. Я ж не в претензии, всё понимаю.

Просто если бы у меня не было возможности решить всё самостоятельно, то работа бы встала. А я, согласись, не тот человек, на котором должна лежать ответственность за связь.

Кстати, слушай - а он оправданно дорогой? Чем обусловлено, интересно. Себестоимостью и демпингом для физиков или накруткой? Надо разобраться :)

А как же новотелекомовские 9000 руб за 5 мегабит? Или в центре по этим тарифам не подключают?

хех) это твой логин или мининский? только у него, насколько я помню, было 250.
в следующем месяце отключай картинки и не серфь в инете - в сп это чревато.
если задержишься подольше, пропалишь "мертвые" аккаунты, будет полегче.

Ахаха, мёртвые аккаунты это тема! Я сам парочку передал нуждающимся, когда уходил)

У меня нет логина-пароля пока, мне Серёжа выдал как раз мёртвый.
А про серфинг - Веды, Коммерс, Яндекс, профильные издания - я в общем-то и не злоупотребляю никогда.
Мне хватает анлима дома, в общем-то.

У нас сейчас интернет вообще до 50 Мб в месяц сократили для рядовых сотрудников. Начальникам отделов - 100 Мб. Все остальные превышения - только через согласования, что это производственная необходимость.
Причем, у нас "мертвыми аккаунтами" не обойдешь :-)

И это еще учитывая, что я переговорил с провайдерами, и нам снизили стоимость трафика до 0.9 за мегабайт... Ну, и где возможно мы переоформили свои подключения частными лицами...

ЗЫ. А анлимы всякие для юрлиц хотя, как бы и есть, но обычно сливают, когда у юрлица есть собственный почтовый сервер или какие-то сервисы для удаленных сотрудников. Тут 4-5 мегабит может уже не хватать... Как альтернатива - С**Э*Тел***м, которые для юриков дают объемы трафика предоплаченные с разумной платой за превышение... Типа 16000 за 32 гига и 35 копеек за метр превышения... Но опять же они подключают в городе далеко не везде...

Разница в цене для юрлиц от того, что там и договора строже, как правило, и ответственность за перебои в услугах серьезнее, и расчеты по безналу, ведение которых тоже стоит денег (зарплата бухгалтерам тем же и накладные расходы для бухгалтерии), и техподдержку надо серьезнее держать - тут уже автоответчиком не обойдешься...

Скажи, а что за профиль у компании?
Я вот сегодня почты только мегабайтов 60 скачала.

Розничная торговля. Почта у нас своя, почтовый трафик считается отдельно от юзерского, как трафик на сервер, просто потом по нему проводится анализ на предмет выявления нецелеыого использования корпоративного адреса. Лимит установлен только на походы на сайты вне рабочих нужд.

Ну вот :) А я, поскольку не фанат всяких вконтактов вне рабочих нужд не хожу ;)

  • 1
?

Log in